隆昌市召开安全生产暨社会稳定工作会

【时间: 2019-04-01 08:39 内江日报】【字号:
会议现场

3月25日,隆昌市召开安全生产暨社会稳定工作会,通报安全生产和社会稳定工作,安排下一步工作。市委书记尹忠出席会议并讲话,市委副书记、市长毕胜主持会议。

会议指出,安全生产和社会稳定只有进行时,没有完成时。任何时候都不能有丝毫麻痹思想和松懈情绪,要切实强化忧患意识和底线思维,时刻保持高度警醒,始终绷紧安全生产这根弦,守住稳定这个底线,采取有效措施,以强烈的紧迫感、责任感和危机感,抓紧抓实安全生产和社会稳定工作。

会议要求,要在全市范围立即开展安全生产隐患大排查大整治,把风险化解在隐患形成前,把隐患消除在事故发生前。要加强重点行业领域安全监管。在危险化学品方面,要全面排查危化企业防火、防爆、防泄漏、防静电等工作,继续推行高危行业安全专家查隐患,督导企业落实安全生产主体责任。在烟花爆竹方面,要严厉打击非法运输、销售烟花爆竹行为,严肃查处超规、超限及销售假冒伪劣产品行为。在道路交通方面,要加强对重点路段、重点时段、重点违法行为的管理,重点检查危险化学品运输车辆、长途客车、农村校车,切实加大路面管控力度。在建筑施工方面,要重点检查高空作业临边防护、不戴安全帽、不系安全绳等违规现象,督促企业务必加强安全宣传教育,提高建筑工人安全防范和自我保护意识。在森林防火方面,要持续做好森林防火宣传教育,强化森林防火应急救援队伍建设,设置卡点,加强巡查。在消防安全方面,对人员密集场所、“三合一”(集生产经营、储存、食宿为一体)场所、“多合一”(工业大院、散乱污企业、违法建设)场所、出租屋和“九小场所”[辖区内的小生产加工企业、小商场、小歌舞娱乐场所、小美容洗浴场所、小旅馆、小网吧、小医院(诊所、养老院)、小学校(幼儿园)、小餐饮场所]开展消防安全排查整治。在校园安全方面,要重点整治学校周边商业摊点、游商走贩、自发集市秩序,整改交通拥堵,疏导、管控不到位的现象,杜绝学校周边黑车及无安全保障车辆接送学生现象,专项整治学校周边敲诈、勒索、抢劫、校园欺凌等治安突出问题;加强学校食堂食品卫生、饮用水卫生安全、消防安全设施检查。

尹忠要求,全市上下务必保持高度警醒,以强烈的紧迫感、责任感和危机感抓紧抓实安全稳定工作;守住底线红线,以“零死角排查、零容忍整改、零放过处理”态度,全力以赴抓好安全稳定工作;严明责任纪律,决不让安全稳定工作流于形式、留下隐患。要以铁的标准部署、铁的制度推动、铁的手腕监管,营造安全稳定的社会环境。(陈洁 刘山杉) 

编辑:曾小龙