隆昌开展酒类市场专项检查

【时间: 2019-04-04 08:48 内江日报】【字号:

近期,隆昌市市场监督管理局执法人员会同泸州老窖股份有限公司、宜宾五粮液股份有限公司打假办工作人员开展酒类市场专项检查。

行动中,隆昌市市场监督管理局进一步加强与企业的协作,充分发挥执法部门和企业双方的作用,严厉打击假冒伪劣、虚假误导宣传、侵犯注册商标专用权等违法违规行为,保护消费者合法权益。

本次联合行动出动人员16人次,检查酒类经营场所56户次,突出对交易量较大、消费集中的酒类专卖店、超市、零售商家等场所的清查,突出对违法行为高发频发的城乡结合部、农村地区等重点区域的检查。检查中,发现了仿冒泸州老窖系列白酒、假冒“五粮春”白酒以及一批仿冒的泸州老窖“国窖1573”白酒瓶。

下一步,隆昌市市场监督管理局将进一步完善与企业联合打假机制,加强与企业间的信息沟通,增加走访调研频次,及时了解商标侵权情况,收集商标侵权案源线索,开展“订单式”打假服务。

编辑:曾小龙
记者:袁亮