隆昌市:开展儿童玩具和学生用品安全守护行动

【时间: 2019-04-08 08:49 内江日报】【字号:

近日,为守护儿童和学生用品质量安全,隆昌市市场监督管理局按照国家市场监督管理总局及“春雷行动2019”相关要求,开展儿童玩具和学生用品安全守护行动,对辖区内的儿童玩具店、文具店等进行了专项检查。

在对儿童玩具的检查中,执法人员针对塑胶玩具、金属玩具、弹射玩具、娃娃玩具等6类产品,检查其行业是否存在的未经认证擅自出厂、销售,以及伪造、冒用、买卖CCC证书的现象,严厉打击不符合认证要求的产品出厂、销售等违法行为。

在对学生文具的检查中,执法人员则针对记号笔、中性和油性圆珠笔及替芯等学生常用书写类文具,严格查处不符合强制性标准要求的产品,以及“三无”产品、假冒伪劣产品。

据悉,截至目前,本次行动共检查经营户50余户,查出“三无”儿童玩具、学生文具30余种,共200余件,货值金额达3000余元,相关案件已立案调查5起。

接下来,隆昌市市场监督管理局将继续深入开展此项行动,守护好儿童和学生的身心健康。

编辑:曾小龙
记者:袁亮