隆昌市:省投资胡家镇土地整理项目通过内江市级初验

【时间: 2019-04-17 08:54 内江日报】【字号:

4月11日至12日,由内江市农业农村局、水利局等相关部门组成专家组,内江市自然资源和规划局组成验收组,对隆昌市省投资胡家镇土地整理项目进行了初步验收。

专家组、验收组通过对建设项目实地踏勘、查阅资料、数据核查、质询讨论等方式,全面了解项目建设情况。通过综合评定,专家组一致同意省投资胡家镇土地整理项目通过初步验收审核。验收组根据专家组的意见对该项目审核验收程序及资料进行了核实,一致通过了对胡家镇土地整理项目工程的初步验收。

胡家镇土地整理项目建设规模13992.60亩,新增耕地859.95亩,新增耕地率6.15%,于2018年9月竣工,建设完成坡改梯119.20亩、田间道路14公里、蓄水池7口等,按照经批准的设计对项目区田、水、路、林、村进行了综合治理,惠及石龙村、黄金村、学堂村、盘石村、蒲芦村、解放村、合兴村共7个村。

下一步,隆昌市自然资源和规划局将进一步加强扶贫领域作风建设,做好胡家镇省投资土地整理项目的结算审计工作,并及时提交省整治中心技术复核和省自然资源厅验收,同时将建成后的工程设施及时移交村集体使用和管护,助推脱贫攻坚工作。(李奇颖 杨娜娜) 

编辑:曾小龙