隆昌市召开平安建设暨禁毒工作推进会

【时间: 2019-04-18 08:31 内江日报】【字号:

近日,隆昌市召开平安建设暨禁毒工作推进会,19个镇(街道)分管领导、市级有关部门(单位)负责人参会。

会议总结了前期平安建设及禁毒工作,通报了存在的问题和不足,提出了下一步工作要求。

会议指出,要持续推进平安建设,扎实开展平安建设群众安全感满意度测评,市级各部门要深入联系村(社区)开展宣传,向群众介绍测评电话、测评内容及方式。各镇(街道)要发动村(社区)干部、网格员等,通过各种形式进行宣传,确保群众知晓率达90%以上,要规范设置宣传标语和宣传栏,营造氛围。

会议要求,公安民警要加强对城区重点部位、背街小巷的巡逻防控,采取车巡、步巡等方式,提高夜间见警率。各镇(街道)要发动网格员、保安、门卫、楼栋长、交通协管员、护路队员、保洁员及治安积极分子,佩戴“红袖标”参与治安防范和治安巡逻。各单位要把平安建设作为“一把手”工程,对前期存在的问题,要对照整改台账进行整改,防止反弹。政法各部门要按照“五大行动”相关要求,加强队伍建设,发挥平安建设主力军作用。

据悉,隆昌市委政法委将对平安建设、安全感测评工作进行暗访督查,每月通报情况,并纳入考核。(唐艳)

编辑:曾小龙