隆昌市委召开第116次常委会会议

【时间: 2019-04-24 08:45 内江日报】【字号:

4月19日,隆昌市委书记尹忠主持召开一届市委第116次常委会会议。

会议学习了《生产安全事故应急条例》。会议要求,要高度重视、深刻理解《条例》出台的重大现实意义和历史意义,以认真负责的态度和求真务实的工作作风,抓好贯彻落实。要强化应急准备,各镇(街道)、部门和生产经营单位要结合当前安全生产形势和季节特点,扎实开展应急演练,做好应急物资储备,全面提高应急水平和防灾减灾救灾能力。要压实工作责任,按照属地管理和部门责任制要求,抓好风险隐患排查,履行综合监管职责,绷紧安全之弦,防范安全生产事故发生。

会议传达学习了《中国共产党党组工作条例》精神。会议要求,要提高认识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要落实主体责任,各级党委(党组)要切实担负起管党治党主体责任,严格按照《条例》要求,认真落实集体领导、请示报告等制度,坚持民主集中制原则,实行科学决策、民主决策、依法决策。要按照《条例》要求抓好落实,对照《条例》规定规范设立党组,对全市的党组(党委)进行一次全面清理,建立党组(党委)书记述责述廉制度并加强监督检查,对违反《条例》的依法追究责任。

会议传达学习了《四川省安全生产委员会办公室关于认真履行安全生产职责规定的通知》和《中共内江市委常委会议议决事项通知》精神。会议要求,要强化责任担当,各级各部门要按照两个《通知》要求,严格履行职能职责,层层压紧压实责任。要突出重点,盯紧盯牢安全生产许可审批以及生产、经营、运输、储存等关键环节,开展好“百日安全隐患大排查大整治专项行动”,全面细致排查整治隐患,市领导要督促指导联系镇(街道)、分管行业部门抓好安全生产。要重视即将来临的“五一”小长假和汛期,完善应急预案,严格执行领导带班和24小时值班制度,确保遇到突发情况能科学有效处置。

会议审议了《隆昌市“一线工作年”实施细则》,原则同意由市政府党组提请审议的《隆昌市“一线工作年”实施细则》,以市委办、市政府办文件印发实施。会议要求,市领导和各部门要以转作风、提能力、促发展为出发点,按照“六个一”工作机制,聚焦产业重点项目、“三大攻坚战”、安全生产、信访维稳、扫黑除恶等中心工作,聚精会神狠抓落实,确保各项任务圆满完成、各项工作走在四川省和内江市前列。

会议还研究了其他事项。(文俊 罗华亮)

编辑:曾小龙