隆昌市渔箭镇石庙子村:妇女赛插秧 田间显身手

【时间: 2019-04-25 09:01 内江日报】【字号:
比赛合影
认真插秧
动作整齐

4月24日上午,隆昌市渔箭镇石庙子村举办“践行十爱·庆五一”插秧比赛,参赛选手均为村里的妇女。

此次比赛,由妇女自主报名,村委择优考察,每个组选出2个人,作为插秧选手。石庙子村共8个组,16名选手通过抽签,分两组进行插秧比赛。

上午9时,随着赛场指挥员一声令下,比赛正式开始。插秧一组、二组选手分别在位置相邻、面积相同的两块水田里比拼。按照事前分工,每组选手站成一排,在规格线的辅助下,均匀插秧,每插完一排,站在两端的人迅速将规格线向前移动一排。插秧选手们都有20年以上插秧经验,插秧,不仅要插得快,更要插得好!

比赛紧张活泼,两组选手齐心协力,经过40分钟激烈的较量,两块水田全部插上绿油油的秧苗,插秧一组、二组都准时完成任务,并获得奖品。

现场观赛的隆昌市妇联主席谢文晶说,插秧比赛调动了村民耕种的积极性,增添农村妇女的自信心,激发群众热爱劳动、热爱生活的人生态度,为助力乡村振兴凝聚力量。

编辑:曾小龙
记者:李忠福