隆昌市:高压监管 保障特种设备使用安全

【时间: 2019-04-26 14:29 内江日报】【字号:

“春雷行动2019”期间,隆昌市市场监管局继续坚持监管高压态势,保证特种设备监管到位,共依法查处了8起违法使用特种设备行为,罚没款金额合计24.5万元,及时排查和消除了特种设备安全隐患,确保了辖区内特种设备安全运行。

多年来,隆昌市注重夯实特种设备安全基础,积极推进特种设备安全风险分级管控和隐患排查治理,加强企业特种设备人员和镇(街道)安全工作人员培训,落实特种设备行业全员岗位安全生产责任制。此外,还充分利用“安全月”“质量月”和日常巡查时机,将特种设备安全知识送进小区、学校、企业等。同时,坚持特种设备监管高压态势,开展常态化巡查,先后开展了去冬今春特种设备安全生产大检查、汛期特种设备安全检查、校园特种设备安全大检查、大型游乐设施整治、涉氨制冷特种设备安全大检查、电梯维护保养行业整治、车用气瓶整治、工贸行业特种设备安全生产整治等专项活动,有效保障了特种设备的使用安全。

编辑:曾小龙
记者:袁亮