向四川好人致敬!

【时间: 2019-04-30 08:33 内江日报】【字号:
发布仪式现场

人间四月,最美是春。比春天更动人的,是爱,是暖,是美德。

4月29日,“四川好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人(内江·隆昌)现场交流活动在隆昌举行。活动现场揭晓了2019年4月“四川好人榜”名单,进行了道德模范和身边好人代表先进事迹展播以及现场互动交流。来自全省各市(州)及我市的30余名道德模范、身边好人代表按类别登台亮相,为春光缱绻的4月增添了一份崇德向善的温情。

礼赞好人

30余人登上“四川好人榜”

当日14时30分,隆昌市莲峰大剧院外,人头攒动,气氛热烈。

30余名“四川好人”和身边好人代表身披绶带,在志愿者引导下走上“四川好人星光大道”(红地毯),进入“四川好人榜”发布仪式现场,青年学生手捧花环向他们致敬。在主持人倡议下,观众集体起立,用热情的掌声,礼赞这群践行义举、传递道德力量的榜样。

“你就是好人/我想为你唱支歌……”一曲男生独唱《你就是好人》,唱出了在场700多名观看发布仪式的干部、群众对好人的敬仰之情。在激荡人心的氛围中,2019年4月“四川好人榜”揭晓,刘军梅、王振芳、肖顺团等29人和1个好人集体上榜。

隆昌市司法局石燕桥镇司法所所长刘军梅,多年来坚持真情帮教刑释解教人员,普及法律、调解民事纠纷,维护社会和谐稳定,促进社会公平正义,在看似平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

来自金堂县社工协会的王振芳,从一名志愿者到团队带头人,24年坚持用爱传播友善投身公益,惠及两万困难群众。

隆昌市助农畜禽养殖家庭农场法人代表曾丽,诚实守信,宁可自己吃亏,也绝对不做昧良心的事。她扎根农村,免费送技术、送药、送料给合作社员,带领村民养鸡致富。

广元农妇喻菊华精心照顾痴哑的姑姐刘天秀23年,8000多个日夜,送水送饭、洗澡擦身、接屎接尿,从青丝如云的新妇到鬓角似霜的中年,无怨无悔,用行动诠释质朴亲情。

隆昌市胡家镇盘石村村民肖顺团,面对邻村落水少年,毫不犹豫跳水救人,导致晕倒入院;面对被救少年的家庭困难,他执意出院,为的是“不给别人添麻烦”。

……

编辑:曾小龙
记者:张小丽