隆昌市水污染防治工作推进会召开

【时间: 2019-04-30 09:02 内江日报】【字号:

4月26日,隆昌市委副书记、市长毕胜到成都,向省生态环境厅专题汇报水污染防治工作。汇报结束后,毕胜在省生态环境厅会议室组织召开隆昌市水污染防治工作推进会。隆昌市分管领导、市经济开发区副主任及市生态环境局、市住建局、市综合行政执法局等部门负责人参会。

会上,毕胜分析了隆昌市水污染防治工作面临的严峻形势,部署了当前水污染防治重点工作。

毕胜要求,各级各部门要痛定思痛,知耻而后勇,扛起工作责任,切实增强做好流域水污染防治工作的责任感和紧迫感,真抓实干,把工作落到实处。要抓住重点不放松,市生态环境局要认真梳理当前水污染防治的重点工作,逐项分解到各责任市领导和相关部门,做到每天一调度、每周一汇报,重点抓好排污口整治、污水管网配套、农村污水治理、基础设施建设等工作,确保流域内水质明显好转。要迅速行动不拖沓,相关部门(单位)要雷厉风行,明确主责主业,理清工作重点,守住底线,采取超常规措施,在尽可能短的时间内改善全市水环境面貌和质量。(陈洁 郑文燕)

编辑:曾小龙