隆昌市开展平安建设暨扫黑除恶专项斗争巡回宣传

【时间: 2019-04-30 09:03 内江日报】【字号:
活动现场

“遇到不法分子横行乡里干坏事,请及时拨打举报电话。”“要小心有人利用保健品夸大宣传,诈骗老人的钱财……”4月23日,隆昌市扫黑办在胡家镇开展巡回宣传时,这样提醒群众。

为调动和激发群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性,进一步提高群众的知晓率和参与率,今年4月以来,隆昌市委政法委组织政法系统各部门,利用各镇(街道)赶集时间,在全市范围内开展平安建设暨扫黑除恶专项斗争巡回宣传活动。

悬挂横幅、设置宣传展板、发放宣传品、群众参与有奖问答……活动中,工作人员向前来咨询的群众宣传党中央作出的开展扫黑除恶专项斗争的重大决策,宣传党和政府“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的坚定信心,介绍扫黑除恶的相关知识及举报方式,讲解扫黑除恶专项斗争的内容,鼓励群众积极举报涉黑涉恶犯罪线索。

巡回宣传覆盖全市19个镇(街道)。初步统计,这次活动共发放各类宣传物品8000余份、资料2万余份。巡回宣传,进一步提高了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,增强了群众的法律意识,拓宽了扫黑除恶线索来源渠道。(徐东 文俊)

编辑:曾小龙