隆昌市召开创新型县(市)建设工作动员部署会

【时间: 2019-04-30 09:04 内江日报】【字号:

近日,隆昌市召开创新型县(市)建设工作动员部署会,市委书记尹忠、市人大常委会主任李萍等市四大班子领导,各镇(街道)、市级各部门及相关企业负责人参会。

会议传达了创新型县(市)建设工作有关会议精神,安排了创新型县(市)建设相关工作,市经信局、市商务和经济合作局等单位的人员作了表态发言。

会议指出,创新型县(市)建设是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略的重大举措。国家计划到2025年建成100个左右创新型县(市),隆昌市通过层层竞争性评选,于去年12月底成功入围全国首批创新型县(市)建设名单。

此次全国首批创新型县(市)建设有52个县(市),其中四川共有3个,分别是金堂、隆昌和什邡。根据建设方案,隆昌市的建设目标是:到2020年,科技创新引领经济社会发展的作用更加明显,以企业为主体的技术创新更加完善,创新驱动的特色更加鲜明,将隆昌打造成为成渝经济主轴和跨区域科技成果孵化、示范、推广的重要基地,科技促进经济社会发展指数居全省前列,成为在川渝经济圈具有显著创新驱动发展特色和示范影响力的创新型经济强市。

尹忠要求,各级各部门要提高认识、认清形势,深刻理解国家创新型县(市)建设的重要性和紧迫性,以建设国家创新型县(市)为契机,切实增强思想自觉和行动自觉;要突出重点、真抓实干,全力推进国家创新型县(市)建设工作,严格对照建设目标任务,把准重点,选准方向,持续发力;要精心组织,全力保障,拿出创则必成的信心和决心,共同参与、密切协作,确保如期成功建成创新型县(市)。

尹忠强调,国家创新型县(市)建设是一项关乎全局、影响深远的系统工程,全市上下要凝聚共识、形成合力,全力以赴做好创建工作,力争尽早完成各项指标,确保建设工作如期完成,为加快建设成渝发展主轴高质量发展的现代产业新城和绿色生态新城提供强大动力支撑。(刘天龙 黄翎 文俊)

编辑:曾小龙