隆昌市召开创建省级“四好农村路”示范县考评会

【时间: 2019-04-30 09:06 内江日报】【字号:

4月22~23日,四川省交通运输厅公路局调研员饶德群率考评组到隆昌,对隆昌创建省级“四好农村路”示范县进行考评验收。市委副书记、市长毕胜等市领导及相关部门、各镇(街道)负责人参加评定会。

考评组先后到19个镇(街道),对“四好农村路”建设工作情况进行了实地查看和详细了解。

近年来,隆昌市深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设重要指示批示精神和四川省、内江市交通运输工作总体部署,抢抓“南向开放”机遇,以“建好、管好、护好、运营好”农村公路为总目标,积极开展全省“四好农村路”示范县创建工作,取得阶段性成果。

截至2018年底,隆昌市农村公路总里程达1759公里,镇(街道)和行政村通硬化路比例达100%。

评定会上,毕胜汇报了隆昌市“四好农村路”建设情况。2016年以来,隆昌市投入农村公路建设资金5.96亿元,新(改)建农村公路325.4公里;投入2.1亿元,建成“四好农村路”示范路103.54公里,覆盖所有镇(街道)和村。农村公路在产业发展中的大动脉作用得到有效发挥,推动发展稻渔产业11.1万亩、柑橘产业5.7万亩、木本油料产业5.2万亩、竹产业3.3万亩,“四好农村路”建设工作取得一定成效;坚持“城乡统筹、以城带乡、城乡一体、客货并举、运邮结合”思路,全面构建“农村客运+公交+物流”的农村运输体系,最大限度满足群众出行需求,为建设幸福美丽新隆昌贡献应有力量。

考评组对隆昌市“四好农村路”建设工作取得的成果给予肯定,将对隆昌创建省级“四好农村路”示范县进行综合评定。考评组希望隆昌市在今后的农村公路建管养运工作中持续保持良好发展势头,维护农村公路路域环境。(罗喆娟 孙宪冰)

编辑:曾小龙