隆昌市开展“全国儿童预防接种日”宣传活动

【时间: 2019-05-02 15:56 内江日报】【字号:

4月25日是第33个全国儿童预防接种日。当天上午,隆昌市卫健局、隆昌市疾控中心及社区卫生服务中心等单位共30余名工作人员,在东门广场举办了以“防控传染病 接种疫苗最有效”为主题的预防接种相关知识宣传活动。

活动现场,工作人员向群众宣传国家免疫规划政策、疫苗种类、品种及其预防的疾病、流动儿童在预防接种时享受的权利、重症手足口病的危害和手足口病疫苗的接种效果等内容,强调接种疫苗是预防疫苗针对性传染病最有效的措施,并对全市各预防接种门诊信息进行公示。

此次活动共悬挂横幅8条,摆放展板10张,发放宣传单4500余张、宣传知识手册700余份、宣传海报1600余张,接受咨询320余人次,义诊390余人次。“活动的开展,提高了群众对免疫规划政策的知晓率和预防接种的自主意识,对营造全社会关心和支持免疫规划工作良好氛围起到了积极作用。”隆昌市疾控中心负责人说。


编辑:李江
记者:李华婷 李忠福