青春之歌——共青团隆昌市委工作扫描

【时间: 2019-05-06 08:47 内江日报】【字号:
首届青年集体婚礼

5月4日,隆昌市评选出刘伟等10名“隆昌十佳新青年”。“隆昌十佳新青年”评选活动,是由市委组织部、市委宣传部、市文明办、共青团隆昌市委联合开展的活动,旨在挖掘、发现、宣传一批先进青年典型,展示“青春心向党、建功新时代”风采。

4月24日,为纪念五四运动100周年,引导青年干部扣好人生的“第一粒扣子”,团市委联合市纪委监委开展“青风”廉政青年志愿活动。

播放廉政警示教育片、参观省级廉洁文化基地、开展廉政志愿宣传……“开展廉洁活动,是为了帮助青年干部进一步筑牢拒腐防变思想防线,牢记为民服务宗旨,营造以廉为荣、以贪为耻的良好社会风尚。”团市委书记谢庆诗说。

一年来,团市委围绕隆昌市委、市政府中心工作,紧扣“改革、创新、发展”主题,服务大局,服务青年,着力建设青少年思想教育、青年人才服务、青年志愿服务三大阵地,抓好思想教育引导、青年创新创业、青少年成长成才和团的建设,加快建设成渝发展主轴高质量发展的现代产业新城和绿色生态新城,用奋斗唱响“青春之歌”。

坚定理想信念

团市委以党建带团建,深化理想信念教育。在团员青年中,深入开展“不忘初心、牢记使命”“青春建功新时代”“感悟十九大”“共议团话”等主题活动,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。推进“我与祖国同奋进”“红领巾心向党”“争当好少年”等活动,引导青少年听党话跟党走。

今年以来,以纪念五四运动100周年、庆祝新中国成立70周年为契机,开展好宣传造势、文艺演出、优秀团员青年评选及风采展等活动,弘扬“五四”青年精神。

联合市委宣传部、市文旅局、市文化馆等部门,开展“青·传承”活动,带领青少年寻找、了解并传承隆昌优秀本土文化,激发青少年热爱家乡的情怀,完善“网上共青团”工程,持续推进共青团微信、微博、网站等新媒介,探索吸引、凝聚、引导、服务青少年的新手段和新方法,开展“1+100”团干部联系青年制度,直接联系服务青年2500余名。

编辑:曾小龙