隆昌市住建局加大城市道路建设提高城区通行能力

【时间: 2019-05-09 09:19 四川新闻网】【字号:

四川新闻网内江5月6日讯(刘诗杨 杨素芳)近年来,隆昌市住建局按照“一心五片、十字环湖”的城市总体构架,坚持“高层次定位、高标准建设、高速度发展、高水平管理”,以道路骨架的延伸有序拓展城市空间,城市新区万隆路、恒隆路、隆华路、人民中路、人民大桥、回龙观大桥、环城西路等道路相继竣工通车,完成了顺河街、跃进街等旧城道路改造。

打通城市路网。全力畅通城市北大门、南大门,开工建设万隆路南北延线,加快推进望城路、中山路、环城南路等城市新区道路,积极开展人民中路西延线、向阳路东段等道路前期工作,进一步完善“六横六纵一环”的城市道路骨架。

提升城市品质。坚持“一街一景”“一路一品”的原则,加快推进康复路、金华路等旧城道路绿化提升工程,有序开展偏街小巷整治工作。

强化要素保障。全力保障项目建设用地,成立征地拆迁专班,加快项目征地拆迁。抓紧抓实资金筹集,坚持“走上去”,积极争取发改、住建、财政领域涉及中央、省等上级补助资金,主动与国开行、农发行等政策性银行对接专项贷款,努力形成多渠道、多层次、多元化的融资格局。


编辑:曾小龙