隆昌:2000余个“村村响”变身“消防宣传员”

【时间: 2019-05-14 09:09 内江晚报】【字号:

“点燃的蚊香应放在托盘内,禁止摆放在可燃物上,如果点燃的蚊香接触到纸张、木材、棉麻等可燃物,就会引起燃烧┈┈”5月13日早上7时,隆昌市古湖街道古宇村里的“村村响”传来播音员清脆的声音,提醒村民关注家庭消防安全隐患,防止火灾发生。

利用“村村响”开展消防宣传,是今年隆昌市消防部门着力提升农村居民消防意识,筑牢农村消防安全基础的重要举措。据了解,隆昌全市共2100余个“村村响”,覆盖了全市365个行政村,具有面广线长覆盖广的特点。“村村响”化身为“消防宣传员”,能有效解决消防宣传人员不足的难题,是开展农村消防宣传工作的重要平台。隆昌市消防“村村响”每天分早中晚三个时段播出,内容包括消防安全提示、火灾案例分析、消防法规普及、消防重大活动、火灾隐患投诉举报等。

“今年是隆昌市农村消防宣传工作提升年。下一步,市消防大队还将组织发动志愿力量,开展进农村系列主题宣传活动,大力提升全市农村火灾防控水平。”隆昌市消防大队大队长余兴甫介绍。

编辑:曾小龙
记者:高波