隆昌市召开二季度安委会、地灾防治、防汛抗旱暨安全社区推进会

【时间: 2019-05-17 08:40 内江日报】【字号:

5月13日,隆昌市召开二季度安委会、地灾防治、防汛抗旱暨安全社区推进会。市委副书记、市长毕胜出席会议并讲话,市委常委、常务副市长罗平芳主持会议。

会上,相关市领导对安全生产工作进行了通报,有关部门负责人对地灾防治和防汛抗旱工作进行了安排。

会议指出,今年以来,隆昌认真贯彻落实中央、省、市关于安全生产和防灾减灾救灾等决策部署,扎实推动安全生产、地灾防治、防汛抗旱各项工作,全市安全生产形势总体稳定。

目前,已进入夏季和汛期,容易出现强对流、暴雨、雷电、高温高湿和山洪灾害,灾害性天气引发生产安全事故的风险增大;同时,当前各类生产经营活动旺盛,端午、暑期即将到来,旅游出行活动增加,交通运输、建筑施工、旅游景区、烟花爆竹、特种设备、消防等行业领域安全风险增大,发生安全事故的可能性增加。

会议要求,各级各部门要坚决守住安全生产红线,深化森林草原和城乡防火安全专项行动、“百日”安全隐患大排查大整治专项行动,持续深入开展安全生产大检查和十大专项整治行动,应急、交通、住建、公安、教体、市场监管、经信、民政等部门,要继续深入排查危险化学品、烟花爆竹、特种设备、非煤矿山、道路交通、车站码头、高层建筑、人员密集场所、中小学校、敬老院、景区景点、商场市场、宾馆饭店等重点行业和重点部位的隐患,对发现的隐患要及时整改到位。

会议强调,要严格落实责任,强化督查巡查,对工作措施落实不力、履职尽责不到位、隐患整改走过场导致事故发生的,要依法依纪严肃追责问责,做到责任不落实不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过。各级各部门要以高度的责任感和使命感,把安全生产、地灾防治、防汛抗旱工作刻在心上、扛在肩上、抓在手上,确保群众生命财产安全和社会稳定。(陈洁 刘山杉) 

编辑:曾小龙