隆昌市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十次全体(扩大)会议

【时间: 2019-05-17 08:41 内江日报】【字号:

近日,隆昌市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十次全体(扩大)会议。市扫黑除恶领导小组有关人员,各镇(街道)、各成员单位相关负责人参会。

会议传达学习了全省扫黑除恶领导小组第八次(扩大)会议精神和内江市扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议精神,总结了央督反馈问题以来全市扫黑除恶工作开展情况,并安排了近期扫黑除恶重点工作和迎接中央督导组“回头看”工作。

会议强调,一要进一步明确责任。各镇(街道)和各成员单位要不断增强政治意识、大局意识、责任意识,形成合力,确保各项工作落实到位。二要进一步查漏补缺。各单位要按照中央督导组督导的六个方面,结合反馈问题清单,认真分析研究,一个环节一个环节地查,一个问题一个问题地解决。三要进一步加强宣传。采取多种方式加强对已侦办案件的宣传,提振群众参与专项斗争的信心。四要进一步开展回访。各单位特别是公安、纪检等部门要对前期办理的重点案件和行业乱象、治安乱点进行检查回访,查看工作是否开展到位,是否存在反弹现象,要做好群众接访、沟通、疏导工作。五要进一步严明要求。客观、真实、全面反映全市扫黑除恶专项斗争工作开展情况,绝不允许弄虚作假、敷衍塞责、欺上瞒下现象发生。(吕彬 曾华明) 

编辑:曾小龙