隆昌市政协党建工作“提质升级”小记

【时间: 2019-05-20 08:36 内江日报】【字号:

4月9日,隆昌市政协召开2019年政协系统党的建设工作座谈会。与会人员紧紧围绕新时期政协党的建设工作七个方面的内容,结合各自调研的一手材料,在认真思考和充分准备的基础上,展开热烈讨论,提出了26条具有可操作性的意见、建议。

这仅仅是隆昌市政协近年来强化党建引领、认真落实党建工作的一个缩影。

党建品牌引领

激发履职新动能

“抓党建,必须有载体;党建品牌就是响亮的名片和载体”,在市政协全体机关干部职工大会上,隆昌市政协主席谢守涛向大家布置了一道课题——提炼党建品牌。

一石激起千层浪。从市政协领导到机关干部职工、从政协各专委延伸到全市政协委员。大家纷纷行动:分头查阅以往资料、上网参考品牌内容、办公室里热烈讨论、电话里激烈争论、微信里一直沟通,推敲……再推敲……修改……再修改……功夫不负有心人,半个月过去了,经过全体政协人员的集思广益和辛勤努力,“聚魂善谋 勤廉善为”确定为市政协党建品牌。

亮出了品牌就有了方向,有了方向就有了目标。隆昌市政协围绕“聚魂善谋 勤廉善为”党建品牌,一系列工作有条不紊地扎实开展起来。

纵深推进全面从严治党。切实加强政协系统党的建设,形成“政协党组——机关党委——机关支部”党建工作格局,一丝一扣、层层落实。

紧扣市委中心工作谏言善谋。围绕市委“12345”工作目标,抓住“加快建设成渝发展主轴高质量发展的现代产业新城和绿色生态新城”这一重点,履职建言。开展了创新驱动、双创示范等20多项调研视察。

以党建为统领,团结带领全体政协委员履职尽责。就创建国卫、文旅融合发展、质量强市、安全生产、城乡医保等50多项工作开展专题协商、界别协商、集体视察。一个个难题在现场破解、一个个点子在交流中提出、一条条建议放在了市委、市政府领导案头……

编辑:曾小龙