戴震到隆昌调研河(库)长制工作

【时间: 2019-05-22 08:15 内江日报】【字号:

5月21日,市政协主席戴震率市交通运输局、水利局等相关部门负责人,到隆昌调研隆昌河、古宇庙水库河(库)长制工作推进情况。

戴震一行先后前往隆昌古宇庙水库、隆昌河(金鹅街道光照村孙家桥)河段进行实地查看,详细了解河湖流域水资源保护、水污染防治、岸线和水环境治理、水生态修复等方面工作。

戴震强调,抓好生态环境保护整改是一项重大的民生工程。隆昌要切实按照内江市突出环境问题整改“百日攻坚行动”部署会精神的要求,以高度的政治责任感把河(库)整改工作不折不扣抓紧抓实。市级相关部门要与隆昌市积极配合,加强沟通协调,研究切实可行的治理方案,科学建设城市截污管道,保证雨污分流,做好河道清淤,确保河道整洁畅通。要认真梳理隆昌河问题,细化落实责任,特别是针对重点问题强化整治措施,倒排时间,限期整改。强化污染源管控,对河(库)沿线的生活污水、生活垃圾和畜禽养殖场、餐饮行业经营户等开展全面排查,防止生活污水、畜禽粪便、餐厨垃圾等污染源直排入河,切实改善提升水环境质量。要坚持生态、自然、环保的理念,创新流域保护管理机制,继续加强水资源保护和水环境治理以及沿岸水生态修复和保护,以实际行动交出一份合格的环保整改答卷。

编辑:曾小龙
记者:邬丹