隆昌市政府主要领导调研隆昌河城区段水环境治理工作

【时间: 2019-05-23 14:38 内江日报】【字号:

近日,隆昌市委副书记、市长毕胜率队调研隆昌河城区段水环境治理工作,市水利局、市卫健局、市综合行政执法局等单位负责人参加。

毕胜一行到三道桥、老观音桥、新拱桥、南门桥等地,实地查看河流污染情况及存在的问题,对治理工作中遇到的困难和问题提出整改意见。

据了解,今年以来,隆昌市按照 “封堵一批、整治一批、规范一批”的要求,分解隆昌河13个入河排污口和33个河库塘坝污水排放口的整改目标、任务、时限。目前,已完成13个入河排污口、16个河库塘坝污水排放口整改提升任务。

毕胜要求,各有关部门和街道要仔细排查隆昌河污染情况,定期组织开展巡河督导,坚持以上率下,层层传导责任,确保排查到位;要加强整改落实,根据现有条件,就近解决污水去处,扎实推进各项整治任务,确保无乱倒污水现象发生;要加强宣传教育、做好引导,不断增强对河湖保护的责任意识和参与意识,以实际行动参与水质保护工作,在全社会形成爱水护水惜水的浓厚氛围;要责任落实到人,全面细致整改,确保隆昌河水环境治理工作取得实效。(刘天龙 曾华明)

编辑:曾小龙