隆昌市委农村工作会议暨全市农村人居环境整治工作推进大会召开

【时间: 2019-05-29 08:45 】【字号:

5月22日,隆昌市委农村工作会议暨全市农村人居环境整治工作推进大会召开。市委副书记、市长毕胜出席会议,市委常委、统战部长唐浩然主持会议。

会议学习了习近平总书记关于“三农”工作的重要论述;贯彻落实省委书记彭清华到隆昌调研的重要指示精神;书面传达中央、省委、内江市委农村工作会议暨农村人居环境整治推进会精神;通报表扬全市获得省级、内江市级、隆昌市级“四好村”的行政村以及2018年度农业现代化工作先进单位;总结全市农业农村工作,安排当前和今后一个时期全市“三农”工作。

会议指出,中国要强,农业必须强。隆昌市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定贯彻落实习近平总书记对四川“三农”工作的重要指示,全面贯彻落实中央、省委和内江市委决策部署,以实施乡村振兴战略为统揽,着力推进全市农业农村工作,经济运行呈现稳中有进、稳中向好的良好态势。

毕胜要求,要坚持农业农村优先发展,扎实做好“三农”工作。全市上下要坚决打赢脱贫攻坚战,牢牢锁定目标任务,集中力量解决突出问题,建立完善稳定脱贫长效机制;各级各部门要扎实推进农村人居环境整治,认真学习借鉴其他地区的先进经验和做法,加强乡村生态环境保护;要大力发展特色农业产业,坚持高标准推进现代农业园区建设、特色农业产业基地建设、农业农村基础设施建设,推进“农业+旅游”“农业+文创”等产业融合发展,积极培育新型农业经营主体;要持续做好农民工服务保障工作,抓好返乡创业“回家工程”,深化农业农村改革,深化农村产权制度改革,壮大村级集体经济,加快构建新型农业经营体系;要把优秀干部派到乡村振兴主战场,对获得先进示范称号的镇、村给予财政资金补助。

毕胜强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实中央、省委和内江市委关于“三农”工作及乡村振兴工作的决策部署,锐意进取、攻坚克难,把农业农村优先发展落到实处,奋力开创全市“三农”工作新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(陈洁) 

编辑:曾小龙