隆昌市:多措并举开展征兵宣传

【时间: 2019-05-29 08:47 内江日报】【字号:

5月20日,笔者从隆昌市征兵办了解到,自今年1月以来,隆昌市认真贯彻落实国防部征兵办公室的要求, 采取召开会议、利用载体进行宣传、开展集中宣传活动等方式,扎实做好征兵宣传工作。

通过召开培训会、推进会,向征兵工作人员讲解征兵的有关政策、程序等,安排落实相关工作。

利用城区出租车、主要交通干道、成渝高速公路出(入)口、市级各部门、镇(街道)的电子显示屏,内江日报户外多媒体阅报系统,以及高铁隆昌北站广场大型广告牌,滚动播放征兵宣传片和标语;在城区各大电影院,每部电影放映前播放公益宣传片。同时,利用网站、官方微信等进行宣传;在《隆昌宣传》上开设专版,以图文并茂的形式宣传入伍条件等内容;通过隆昌电视台、电台解读征兵政策。

集中利用一个月时间,组织相关部门工作人员到高校、车站、广场、社区等人员密集场所开展集中宣传活动,做到征兵政策家喻户晓。3月份,到川南幼专开展集中宣传活动,面对面向大学生讲解《兵役法》《国防法》《征兵工作条例》等政策法规,国家、省、市征兵工作会议精神和2019年征兵工作新政策,包括应征入伍基本条件及优待优惠政策;走进社区设置宣传点、咨询台,发放宣传册,讲解征兵政策;到子女符合入伍条件的家庭,向适龄青年及其家属宣传应征入伍的好处及保家卫国的重要性,营造“ 一人参军,全家光荣 ”的氛围;利用赶集日、院坝会,开展征兵政策宣传。(曾华明) 

编辑:曾小龙