隆昌市:第一批交通重点项目建设推进顺利

【时间: 2019-05-30 08:51 内江日报】【字号:

“全市涉及交通建设的第一批重点项目目前推进顺利。”5月20日,隆昌市交通局规建股负责人接受采访时表示。

据介绍,隆昌市第一批交通重点项目投资上亿元,涉及隆盘路、石安路、隆富路等道路建设。

其中,续建项目隆盘路共18.1公里,目前已完成12.5公里的沥青混凝土路面的铺设,并已投入使用。剩余的5.6公里的路基已形成,预计9月能完成施工。

石安路项目建设推进顺利。其中,渔箭镇主要施工段已完成3公里路基、路肩的砌筑、浇筑,石碾段的加宽、改线以及路基土石方工程正在加紧实施。

全长10.06公里的隆富路,计划于今年6月开工建设,前期准备工作已完成,在公开招投标结束后将进场施工。

投资9000多万元的太大路,全长13.9公里。目前,已完成施工图制作及预算,待公开招投标结束后,预计8月开工建设。

四好农村公路项目,包括龙前路和界迎路两条公路的建设,共24.2公里。截至目前,两条公路已动工,并完成了900块标志标牌、1600余个道口桩、16500米波形护栏的安装,完成“六个一”工程6处,绿化面积810平方米,完成6.4公里村道两侧培土质路肩,完成沥青混凝土铺筑16000平方米,修补混凝土路面板1200平方米。

通村公路建设,计划修筑50公里。目前正在规划上报。

编辑:曾小龙
记者:陈烨