隆昌市:全力提升审计监督实效 服务保障发展大局

【时间: 2019-05-31 09:04 内江日报】【字号:

“要提高政治站位,全面履行审计监督职责。”在隆昌市近期召开的审计专委会第一次会议上,隆昌市委主要领导要求审计干部要把握职能定位,积极探索创新,全力提升审计实效,服务保障隆昌发展大局。

会上,传达学习了中央、省委、内江市委审计委员会第一次会议精神和四川省、内江市审计工作会议有关精神,听取了2018年审计工作完成情况和2019年审计重点工作安排汇报。审议通过了《中共隆昌市委审计委员会工作规则》等5个文件。

会议强调,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,审计监督肩负着维护财经秩序、提高公共资金使用效益、规范权力运行、促进反腐倡廉的重要职责。审计部门要紧紧围绕加快建设成渝发展主轴高质量发展的现代产业新城和绿色生态新城这一中心和大局,找准审计监督与促进高质量发展的切入点和落脚点。

同时,要切实加强党对审计工作的坚强领导,充分发挥审计工作监督的作用,整改落实审计查出的问题,要强化审计机关自身建设。(郑英)

编辑:曾小龙