隆昌市举行中小学生法律知识竞赛

【时间: 2019-06-10 09:17 内江晚报】【字号:
颁奖现场
竞赛现场

“贯彻落实‘七五’普法规划及《中华人民共和国最高人民检察院检察建议书》精神,增强中小学生法治意识。”近日,隆昌市检察院与教体部门联合举办“亮晶晶心愿杯”中小学生法律知识竞赛。

知识竞赛围绕《宪法》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等内容,分海选、复赛、决赛3个阶段。隆昌市88所中小学8万余名学生参加“海选”,每所学校挑选3名学生组队进入复赛,通过复赛选出6支决赛队。

决赛中,参赛选手沉着冷静、信心满满,展示出扎实的法律基础知识,体现出学子的精神风貌。

嘉宾评委精彩的点评,既给出了独到的见解,又对师生们进行了法律知识普及。比赛现场,气氛热烈、掌声不断,给观众带来了一场精彩的法律盛宴。经过激烈的角逐,知行中学代表队获得冠军。

竞赛增强法治宣传的趣味性,在学生中营造出学法、知法、守法氛围。举办方负责人表示,将继续开展多种形式的法治宣传活动,把孩子们培养成懂法、知法、守法的好公民。

编辑:曾小龙
记者:李忠福