隆昌市:坚决打赢新时代禁毒人民战争

【时间: 2019-06-13 08:51 内江日报】【字号:
庭审现场
观看禁毒展板
辨识仿真毒品

毒品案现场庭审、展出禁毒图片和仿真毒品、播放禁毒视频、悬挂宣传标语、发放禁毒资料、接受学生咨询……6月10日下午,隆昌市开展以“拒绝毒品·护航青春”为主题的禁毒宣传系列活动。

庭审现场坐满了近千名学生,隆昌市人民法院依法组成合议庭,适用简易程序,公开开庭审理被告人周某贩卖毒品案。

隆昌市检察院指派检察员出庭支持公诉,被告人周某及其指定辩护人到庭参加诉讼。庭审现场,以吸毒贩毒案为实例,生动直观。融知识性、教育性、警示性于一体,让学生们感受到法律的威严,明白违法犯罪必受法律制裁的道理。

检察官唐晶晶说,希望学生们以案为戒,不要沦为毒品犯罪的受害者、实施者。面对毒品,切莫好奇、切莫尝试、切莫低估、切莫交毒友,要将青春投入到有价值、有意义的事情中,用知识和力量回报国家和社会,用行动抵制毒品、远离毒品,创造幸福美好人生。

“通过对毒品案件开庭审理的观摩,加强禁毒普法宣传,揭露毒品及毒品犯罪危害,营造‘珍爱生命、远离毒品’氛围,坚决打赢新时代禁毒人民战争。”隆昌市禁毒办相关人员说道。

编辑:曾小龙
记者:李忠福