内江市召开隆昌污染防治攻坚工作专题会

【时间: 2019-06-14 08:42 内江日报】【字号:

6月13日,内江市召开隆昌市污染防治攻坚工作专题会,贯彻落实内江市委市政府突出环境问题整改百日攻坚行动部署会会议精神,打好隆昌水污染防治工作“翻身仗”。内江市副市长蒋学东出席会议并讲话。

会上,与会人员观看隆昌环境问题警示片,通报存在的突出环境问题。市生态环境局、市经济和信息化局、市住房城乡建设局等市级有关部门对整治隆昌环境问题进行把脉会诊,提出建议。

蒋学东强调,隆昌打好污染防治攻坚战,要坚决以习近平生态文明思想为指导,全面贯彻落实市委突出环境问题整改百日攻坚安排部署,务必做到五个“一刻也不能”。政治站位一刻也不能偏,要坚决扛起生态环境保护工作的政治责任,切实做到真重视、真认真、真努力;问题整改一刻也不能松,督促相关整改责任单位倒排工期、顺排工序、强力推进,确保在规定的时限内完成整改任务;碧水战役一刻也不能软,把水环境治理问题作为突破口,建立党委每月研究、政府每月调度等机制,落实堵溢流防直排、清除底泥、生态补水、企业限产停产、生态修复治理等“堵、清、补、限、治”五字治水措施,解决好城区段水质恶化、乡镇污水处理不到位等问题;重点工作一刻也不能疲,在重点抓好水污染防治工作的同时,统筹抓好大气、土壤污染防治、环评、第二次污染源普查等工作;履职尽责一刻也不能缺,党委政府要对生态环境保护工作负总责,认真落实生态环境保护的“党政同责”,生态环境部门要履行统一政策规划标准制定、监测评估、监督执法、督查问责,各级各部门要督促企业落实整改主体责任,严守企业的政治责任、法律责任和社会责任。

编辑:曾小龙
记者:李忠福