隆昌市:召开国有企业党的建设暨改革发展工作研讨会

【时间: 2019-06-19 08:52 内江日报】【字号:

6月13日,隆昌市召开全市国有企业党的建设暨改革发展工作研讨会,总结了全市国企党建成绩,传达了内江市国有企业党的建设暨改革发展工作会议精神,安排了隆昌市国有企业党建和改革相关工作。隆昌市国有企业和相关单位参会。

会议要求,各单位和国有企业应以“强基固本提升工程”为契机,积极贯彻落实有关方针政策和决策部署,紧紧围绕“隆昌市国有企业党建38项重点任务”开展企业党建工作,明确“四同步四对接”,全面实现国有企业党建工作与改革发展深度融合。

会议强调,国有企业应牢牢把党的领导和生产经营相结合,将党风建设与廉政建设相统一,以加强国企党建为引领,以强化资产监管为保证,以深化国企改革为抓手,以实现国企高质量发展为目的。同时,各国有企业应不断提高干部职工自身素质,完善企业监督管理相关制度,将企业党建工作与日常经营相结合,推进国有企业党建水平稳步提升。

会上,部分国企主管单位、国企主要负责人围绕企业党建工作开展情况、落实主体责任、加强组织建设、推进国企发展、发挥党建工作优势、提升国企实力等做了交流发言。同时, 参会人员还学习了《国有企业党建“强基固本提升工程”实施方案》。

编辑:曾小龙
记者:陈烨