隆昌市召开落实“两不愁三保障”回头看大排查工作业务培训会

【时间: 2019-06-20 08:29 内江日报】【字号:
会议现场

6月18日,隆昌市对落实“两不愁三保障”回头看大排查工作作动员和业务培训。

隆昌市委副书记莫冬虎出席会议并作动员部署。隆昌市19个乡镇(街道)的分管领导,“两不愁三保障三有”牵头部门分管领导、大排查业务咨询联系人员、大排查工作组排查人员共396人参加培训。

会议传达学习了中央、省委、内江市委贯彻落实脱贫攻坚工作 “两不愁三保障”相关会议精神。就隆昌市落实“两不愁三保障”回头看大排查工作作了业务培训,详细讲解了大排查工作相关政策、排查问卷和问卷录入APP操作办法等。

会议强调,脱贫攻坚既是政治任务,更是民心工程,隆昌市要将脱贫攻坚作为全面建成小康社会的头等大事。做到思想上高度重视,全市上下要坚定落实党中央决策部署和省委、市委“两不愁三保障”回头看大排查工作要求,迅速行动起来,齐心协力把大排查工作做细做实,确保如期高质量完成大排查任务。工作上要真抓实干,抓紧抓实抓深回头看大排查工作,进一步摸清底数,找准问题制定措施,逐村逐户逐项补齐短板;入户排查人员要熟练掌握工作方法、细化工作步骤,严禁搞形式、走过场,扎实开展大排查工作;市级相关部门、各镇(街道)要各司其职,做好解疑释惑和督促指导,确保此次大排查工作高质高效完成。行动上要落到实处,压紧压实责任,明确责任主体,全力推进大排查工作;严守纪律红线,严格程序和环节,突出重点,抓住关键;强化督促核查,由扶贫开发局牵头,开展面上的核查,复查率不低于10%,县级领导亲自抽查不低于2%。坚持“谁排查、谁审核、谁签字、谁负责”,对排查过程中出现的敷衍、弄虚作假等行为,一经查实,将从严处理。(赵友珍)

编辑:曾小龙