隆昌市创建全国文明城市、国家卫生城市工作推进会

【时间: 2019-06-21 08:28 内江日报】【字号:

近日,隆昌市召开创建全国文明城市、国家卫生城市工作推进会。市委书记尹忠出席会议并讲话,市委副书记、市长毕胜主持会议。

会议通报了2018年度隆昌市全国文明城市测评情况和前期省上对隆昌市创建国家卫生城市的督查情况,传达了四川省文明城市创建工作现场推进会精神。

会议指出,“双创”工作2019年的测评即将来临,要针对存在的问题,重点开展“双创”工作“百日攻坚行动”。对照省上督查发现的短板,开展交通秩序、小区环境、公共设施、农贸市场、“六小行业”、未成年人成长环境、城乡环境、窗口行业、文化旅游秩序、不文明行为十大整治行动;对照问卷调查短板,开展“新时代文明实践微讲堂”“小区入户宣传”“全市首届合唱节”“文明小区、文明家庭、文明楼道评选”“社会主义核心价值观主题展”活动;对照材料审核要求,做好材料申报准备;对照“双创”工作新变化,加强工作培训;对照“双创”测评要求,做好迎检准备。

会议要求,全市上下要高度重视,认真学习领会,抓好工作落实,认清形势,直面问题,以背水一战的决心,坚决打赢“双创”攻坚战;坚定信心、锁定目标,以时不我待的责任感,打好“双创”主动战;对标对表,精准发力,强化责任,决战决胜,以誓不罢休的劲头坚决打赢“双创”持久战。全市干部群众务必上下同心、乘势而进,以冲锋的劲头、扎实的作风、顽强的斗志,把“双创”工作做实做细,确保如期创建成功。(孙宪冰 王旭) 

编辑:曾小龙