隆昌市:整治市场周边环境 持续提升城市形象

【时间: 2019-06-27 08:36 内江日报】【字号:

整治现场

近段时间,隆昌市对城区市场周边环境进行了综合整治。重点对农产品摊区、步行摊区进行了统一规划和整治,清理街道,开展了拆违工作,为市民营造了良好的环境,城市形象不断提升。

根据实际情况拟定摊区整治方案,并清除原有停车位线,将其划分为水果、蔬菜、山货等摊位。有关部门与临时摊区经营户签订承诺书,并为经营户设计了销售柜的样式和规格,要求他们自行制作统一样式。对不配合的临时摊区经营户,一律取消经营资格。 对违规占据摊位的行为及时制止,对不维护现场卫生的人予以处罚。

对城区市场周边经营户堆放的石块、废弃物进行清理,并对街面进行了清洗。

拆除城区市场周边违章搭建的彩钢棚、砖木建筑物,目前正逐步推进。

截至目前,出动执法人员1100人次、车辆180余台次。清理文庙坝市场周边废弃物20余吨。 已规划文兴街便民临时摊区摊位207个,统一要求,规范经营,完成第一批临时摊区安置84个,第二批正在安置。 完成光荣街、文庙坝街违建拆除工作,拆除彩钢棚4673.3平方米、砖木97.8平方米。


编辑:李江
记者:张西穗 陈洁