隆昌市开展全国土地日宣传

【时间: 2019-06-27 08:42 内江日报】【字号:

观看展板

   “遇到地质灾害,要赶紧撤离。”6月25日上午,在隆昌东门广场,工作人员向过往市民讲解地灾防治、森林防火等知识。

当天是第29个全国土地日,隆昌市组织多个部门围绕“严格保护耕地 节约集约用地”主题,通过发放宣传资料、摆放展板,向群众宣传有关土地资源保护、矿产资源保护、 森林资源保护 、地质灾害防治 、不动产登记等方面的知识,并现场解答土地管理、保护等方面的政策法规,进一步提高群众对自然资源国情国策的知晓度。

市民蒋心禄一大早就来到活动现场,在不动产登记展板前仔细观看。他表示,这次宣传让他了解到不动产登记的办结时间大大缩短了,这一举措极大地方便了群众;同时,他对我国土地资源的基本国情有了一定的了解。

这次活动,共发放宣传资料15000余份,摆放展板12块。


编辑:李江
记者:文俊