隆昌市:打响城区市容环境综合整治“百日攻坚战”

【时间: 2019-07-02 08:32 内江日报】【字号:

近日,记者在隆昌市新华街新华小区附近看到,隆昌市综合行政执法局的几名执法人员,正在拆除违规搭建在公共场所的菜园,并对占道经营的商贩进行劝说。

这是隆昌市开展城区市容环境综合整治“百日攻坚行动”的一个缩影。

据悉, 6月24日至9月30日,隆昌市开展城区市容环境综合整治“百日攻坚行动”, 将进一步营造优美人居环境,提升城市形象。

“百日攻坚行动”将重点整治车辆乱停乱放等交通违章行为;乱丢废弃物、乱丢乱倒垃圾等行为;乱摆摊点、占道经营、沿街叫卖、乱牵乱挂、座商出店、设置骑门摊、在店门外吊挂商品等行为;未经审批设置户外广告、逾期广告、乱张乱贴、乱涂乱画、散发小广告和各类破损的公交站牌、街名路牌,拆除破损广告、店招、遮阳遮雨棚等行为;使用蜂窝煤、餐饮油烟污染、农贸市场内使用违禁品加工畜禽脱毛污染环境,沿街商家使用小喇叭、音响等噪音扰民问题;占道修车、油污街道、脏车进城和非法营运行为,出租车违规经营行为;背街小巷、城乡接合部、城中村、居民小区卫生死角和环境秩序;城区农贸市场周边秩序、擅自占用车行道摆摊设点,清理夜间不收摊占用街道、支撑遮阳伞的石头,保证农民卖菜有地方;景区环境秩序,文化旅游违规行为;夜间烧烤摊随意摆设、油烟噪音扰民,小百货及各类乱摆摊点,规范夜市经营秩序;汽车站、火车站及入城口市容秩序;废品收购点占道堆放物品、污染环境、噪音扰民及收购违禁品;规范建筑工地施工秩序,查处建筑垃圾车辆带泥上路、不按规定覆盖、沿街抛洒滴漏和乱倒建筑垃圾等行为;公开赌博及沿街占道打牌等行为。

“经过整治,市场上很少见到占道经营的商贩,开车经过顺畅了不少。”市民李先生发出感叹。

截至目前,有关部门行政处罚了4家占道经营户,暂扣游商及座商出店26家,城区市容秩序得到了较大改观。

编辑:曾小龙
记者:陈烨