隆昌市政协建立五项制度机制加强政协系统党的建设

【时间: 2019-07-08 08:22 内江日报】【字号:

近日,隆昌市政协下发《中共政协隆昌市委员会党组关于设立隆昌市政协党建活动组的通知》,正式设立隆昌市政协党建活动组。全市共设立三个党建活动组,将全市政协委员中的所有中共党员分别编入相应组内,开展党的建设相关工作。

活动组通过建立五项制度机制规范活动的开展。一是建立领导联系机制。市政协党组书记、副书记、秘书长分别联系一个党建活动组。二是建立学习培训制度。组织党员委员学习相关文件、重要会议精神和举办专题党课、开展讨论交流等,加强理论武装、提升思想认识。三是健全活动开展机制。将活动组活动与政协例会、专委会会议、委员集中学习培训、调研视察活动尤其是界别活动等结合起来开展。一般应邀请相应专委会的非中共党员分管副主席参加。四是建立党员委员联系非中共党员委员制度。每名中共党员委员都联系非中共党员委员,市政协党组书记联系非中共党员副主席,党组其他成员联系非中共党员政协常委,其他中共党员委员联系其他非中共党员委员,做到不重不漏。五是建立考核评价机制。各党建活动组建立中共党员党建工作档案,对中共党员参加活动、落实工作、联系非中共党员委员等情况进行入档登记,提出年度考核评价意见,报市政协党组审定后计入委员履职档案和年度考核内容。 (罗阳英)

编辑:曾小龙