隆昌市:禁毒教育基地全面建成投入使用

【时间: 2019-07-08 08:43 内江日报】【字号:
参观禁毒教育基地

“进一步推进青少年毒品预防宣传教育‘6.27’工程,提高全民识毒、防毒、拒毒能力。”近日,隆昌市严格按照《四川省禁毒宣传阵地标准化建设指导意见》的要求,在城关职业中学建成禁毒教育基地,并面向社会大众开放。

据了解,禁毒教育基地于6月初筹建,6月下旬完工。禁毒教育基地内设有毒品危害识别、防范毒品、毒品形势和多功能观摩等7个区,介绍中国禁毒史及党和国家对禁毒工作的关心重视,从多个角度展示毒品危害。同时,利用现代数字多媒体科技,以图文并茂和视听的形式,普及禁毒知识,加大毒品预防教育工作宣传力度。

禁毒教育基地作为向青少年和社会公众开放的公益性场所,是隆昌市禁毒宣传教育工作的重要部分,既满足全市中小学校学生和广大群众接受禁毒教育的需求,也是隆昌市对外交流禁毒宣传工作的良好平台。截至目前,基地已接待5000多名参观人员,取得良好宣传效果。

编辑:曾小龙
记者:李忠福