隆昌市委全面深化改革委员会召开第二次会议

【时间: 2019-07-09 08:36 内江日报】【字号:

7月2日,隆昌市委全面深化改革委员会召开第二次会议。市委书记尹忠主持会议。

会议书面传达了中央全面深化改革委员会第八次会议和内江市委全面深化改革委员会第二次会议精神;听取了部分专项小组推进全面深化改革工作情况汇报;审议并通过了《关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》《隆昌市深化医药卫生体制改革近期重点工作任务》。

全面深化改革已进入施工高峰期和落实攻坚期。 会议指出,全市各级各部门要提高政治站位抓落实,坚持在务实戒虚上下功夫,对标对表党中央、省委、内江市委和隆昌市委改革部署,强化“清单制+责任制”管理,拿出更加务实的举措,着力补上欠账、补齐短板,全力以赴推动各项改革工作“往前赶”,确保全面完成今年各项改革目标任务。

会议要求,各相关单位要抓紧对接四川省、内江市专项改革方案,出台隆昌的专项改革方案。各专项改革方案责任单位要进一步加强与内江市级主管部门对接,严格按照半年内完成的时限要求抓紧落实,对纳入今年上会审议计划的57个专项改革方案,要确保如期审议出台。各专项小组、改革办和改革牵头部门要进一步深入改革一线,加强调研指导,对行之有效的经验做法,及时总结提炼、完善规范,推动实践成果上升为制度成果。要在县域经济发展、创新发展、生态环境保护、文化强市旅游强市建设、区域协同发展、乡村振兴上下更大功夫。深化农村集体产权制度改革试点和乡村振兴规划试点,深入开展农村人居环境整治,统筹推进返乡下乡创业“回家工程”、农民工关爱服务等工作,引导资源要素向农村流动,推动农业农村优先发展,争创全省乡村振兴先进县(市)。市领导要继续发挥带头作用,形成“头雁效应”。各专项小组要切实担负起重要责任,把本领域重要改革问题研究透、解决好。各级各有关部门要对照年度工作要点和改革落实台账明确的任务,有针对性地解决一批实际问题,落实好具体改革事项。市委改革办要认真履行牵头抓总责任,形成整体联动、齐抓共管的工作格局。(陈洁) 

编辑:曾小龙