隆昌市财政局:多举措筑牢廉洁防线

【时间: 2019-07-09 08:45 内江日报】【字号:

今年以来,隆昌市财政局狠抓党风廉政建设,多举措筑牢廉洁防线。

制定了《2019年党风廉政建设和反腐败工作责任清单》,局党组召开专题会议进行研究,召开全系统党风廉政建设工作会进行部署。对照党风廉政“1+1”责任清单和财政工作责任清单,落实财政综合监督工作。

举办党风廉政建设和预防腐败专题讲座;每月安排政治学习,要求各股室自学党规党纪和理论知识,增强思想自觉;开展“弘扬沱灌精神,谱写财政新篇”主题党日活动。目前正在筹办隆昌市财政系统“感党恩、听党话、跟党走”党史党规党纪知识竞赛。

严格按照市委安排,开展蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作,对赌博敛财、干部带病提拔、利用土特产谋取私利问题进行了线索摸排和全面清理。开展形式主义、官僚主义问题集中整治,在全局范围收集官僚主义、形式主义问题。经过清理,全局检查督查事项由去年的18项减少到了12项,规范性文件计划44个,比去年减少35%,各类会议今年计划22个,比去年精简35%。 不存在对预算单位签订责任书、设一票否决事项等滥用属地管理的问题。

派财务专业人员到纪委监委或巡查办,支持监督执纪,选送2人进入内江市巡查人才库。

编辑:曾小龙
记者:陈烨