2019·隆昌政法系统红歌快闪活动侧记

【时间: 2019-07-10 08:47 内江日报】【字号:
活动现场

7月9日,隆昌市委政法委举办了一场以“祖国万岁 闪贺华诞”为主题的红歌快闪活动,意在用新颖的活动形式庆祝新中国70周年华诞,展现隆昌市委政法队伍的风采,同时向群众传播爱国情怀。

当天下午4时许,午后的炎热正在消退,一些市民已开始拿着健身器材出门锻炼了。在隆昌市莲峰公园,市民或坐在一角纳凉,或与家人一起散步,氛围一如既往的热闹而闲适。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”此时,在4名主唱的领唱下,数十名来自隆昌政法系统的干警身着制服,手里挥舞着国旗,高声合唱红歌《我和我的祖国》,并从广场两侧向中央靠拢。一些群众被现场气氛感染,也跟着一起唱了起来。20名特警还现场展示了格斗技巧,赢得了观众的热烈掌声。

活动中,一支乐队在升旗台奏响《歌唱祖国》,9名国旗护卫队员手捧五星红旗,迈着坚定的步伐,穿过合唱队伍向升旗台走来。之后,所有演员聚拢,庄严地注视着五星红旗。

据隆昌市委政法委常务副书记张梅介绍,本次活动隆昌政法系统共出动了150余名干警参加,为了保证活动质量,他们从5月份就开始着手准备。

张梅说,70年来,在党的领导下,勤劳勇敢的中国人民艰苦奋斗,自力更生,伟大的祖国也豪迈地走向繁荣富强,因此,在新中国70周年华诞之际,隆昌市委政法委决定结合工作实际举办一次形式新颖的活动,来表达爱党爱国心声,以及对祖国最深情的热爱和祝贺。同时,也希望通过本次活动,向群众展现隆昌政法队伍的风采,传扬社会主义核心价值观。

这次快闪活动形式新颖,充满正能量,赢得了群众的称赞。活动开始时,市民王大爷被吸引过来,通过询问工作人员后,他才得知这是在庆祝新中国的生日。在国旗护卫队手捧国旗迎面走来时,王大爷神情激动地告诉记者,祖国变得强大,老百姓才有了今天的安定生活,也祝愿祖国未来越来越繁荣。

编辑:曾小龙
记者:袁亮