隆昌市:加强财政资金支付管理 多管齐下堵塞支付漏洞

【时间: 2019-07-18 08:26 内江日报】【字号:

7月16日,记者从隆昌市财政部门获悉,隆昌市积极采取有效措施,加强财政资金支付管理,堵塞支付漏洞。

全面排查,发现问题。对各预算单位财政授权支付退票情况进行排查,发现少数预算单位和个别代理银行存在违规手工操作退票业务的问题。

开展自查,实行通报。对发现的违规手工操作退票业务的预算单位以及代理银行在全市范围内进行通报,并要求各预算单位、镇(街道)财政所和代理银行认真开展自查,全面梳理支付风险点。

及时整改,规范管理。要求被通报的预算单位和代理银行要确保问题及时整改到位,对通报的情况,隆昌市财政局将纳入当年对预算单位的财务管理绩效考评,对存在问题的代理银行整改不到位的,国库支付中心将按国库集中支付委托代理协议书相关条款终止其代理协议。同时,要求各预算单位、镇(街道)财政所和代理银行要进一步强化制度建设,严格规范支付流程,严禁违规办理资金支付。

编辑:曾小龙
记者:陈烨