幸福美丽乡村的内江画卷

【时间: 2019-07-31 08:39 内江晚报】【字号:
古宇新村
小嘴村稻田虾种养基地

“产业成规模,环境很生态,群众很乐意。”7月30日,在参观隆昌市现代水产产业发展现场时,来自绵阳市安州区农业农村局的傅道成一边拍照一边感叹:如何“让农业强起来、农村美起来、农民富起来”,我们在这里找到了答案。

当天,全省现代水产产业发展暨农村人居环境整治现场推进会在隆昌市召开,全省各市(州)、新型农业生产经营主体代表等共计200余人现场参观“取经”。

古宇新村将新村建设和农村厕所革命、农村污水收集处理等工作统筹推进,全面提升古宇新村聚居点宜居质量,促进民俗、农旅、休闲观光业的快速发展;圣灯镇三台稻渔综合种养基地大力发展“稻+红鲤白鲫小龙虾”种养模式,实现水稻种植和水产养殖双丰收;响石镇小嘴稻田虾种养基地组织新型农业经营主体抱团发展,组建产业联合社,实现集约化的规模效益;星光渔果现代农业园区稻渔果立体种养基地初步实现“田里稻渔、土里柑桔、坡体绿化”的立体农业空间布局;金鹅街道五星村坚持应改尽改,规范改厕标准、厕污共治、规范收集处理利用,走出了一条规范化改厕治污路子……

编辑:曾小龙
记者:刘小玲 李忠福