隆昌市:庆祝“八一”建军节 共叙军民鱼水情

【时间: 2019-08-01 08:42 内江日报】【字号:

“今后有什么困难,就如实反映,我们将及时帮助你解决。”日前,隆昌市退役军人事务局相关负责人到李市镇慰问退役军人梁祖相时说。

近段时间,隆昌市大力开展走访慰问和座谈系列活动,庆祝“八一”建军节,共叙军民鱼水情,军民团结一家亲,营造拥军、爱军的社会氛围,增进“同呼吸、共命运、心连心”的军民关系。组织镇(街道)、村(社区)两级服务站人员,深入基层一线,了解军属、烈属及困难退役军人的生活、就业等情况,送去慰问金和慰问品。

印发《给全市退役军人、烈军属的一封信》2万余份;保持党委政府与退役军人、军属之间的紧密联系,增进沟通了解,让退役军人、军属感受到党的温暖和政府的关怀。

与此同时,组织军转干部、在编在岗职工中的退役军人和军队离退休干部,分别召开座谈会,通报双拥工作及退役军人事务工作开展情况,以落实政策为着力点,切实维护军人、军属的合法权益,围绕建军主题积极开展国防教育和双拥宣传。(杨文娟 文俊) 

编辑:曾小龙