隆昌市:集中整治竹市街农贸市场

【时间: 2019-08-01 08:42 内江日报】【字号:

“通过1个月专项整治,竹市街农贸市场周边乱象消除了,为创卫营造出整洁的环境。”近日,隆昌市综合行政执法局相关人员说。

竹市街农贸市场周边乱象由来已久。从6月中旬起,隆昌市综合行政执法局组织40余名城监队员,对该市场周边占道经营进行整治,就出现的市场商家对其门口临时摊点乱收费问题进行摸底调查,督促商家依法经营,并对市场周边违反经营秩序的商家发放《限期整改通知书》87份,要求限期整改。

从6月26日起,隆昌市的综合行政执法、交警、生态环境、商务和经济合作、市场监管等部门联合执法,对竹市街农贸市场开展为期1个月的集中整治。这次共出动人员320余人次、执法车50辆次,对市场周边路段进行拉网式整治。对仍未自行整改的商家依法进行查处,规范店外经营150处、流动摊点200余处。清理乱堆乱放、乱搭乱建50余处,拆除破损、违规墙体广告15处,暂扣经营物品50余件,清理占道杂物10余车。制作“门前三包”制度牌发放给市场周边的经营户,督促经营户严格落实“门前三包”责任,维护好店门前的环境卫生、市容市貌。

整治期间,划出专区供进城农民卖菜,并加强规范管理。执法人员引导经营户在统一摊区设置货柜,规范水果、卤菜摊经营秩序,设置摊区标志,明确经营区域、时间和管理规定;划定农民售卖区域,解决农民卖菜难问题,在不影响交通的背街划出进城农民售卖农副产品专区,派专人管理。(杨丽 文俊) 

编辑:曾小龙