隆昌市加强机关党员思想教育

【时间: 2019-08-07 08:54 内江日报】【字号:

近日,笔者从隆昌市委组织部获悉,隆昌市把党建工作放在重要位置,特别重视机关党员思想教育,不断提升其素质。

政治教育强化思想武装。利用中心组学习会、干部大讲堂、周末党校等,专题学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想470余场,开展“学原文、读原著、悟原理”“大学习、大讨论、大调研”等活动160余场次,引导党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

法纪教育强化法治观念。推进法治机关建设,完善机关干部学法用法相关制度14个,开展会前学法62场次,组织14500余人学习党章党规,拍摄法治宣传片3部,发放法律法规类书籍6000余册,引导机关党员知法、懂法、用法,规范工作行为。

警示教育强化廉政意识。通过“三会一课”、职工大会等形式,每季度开展机关党员干部“谈一次心、听一期通报、观一部教育片、讲一个反面故事、进一个教育基地”全覆盖式“五个一”活动,时刻提醒党员干部守住为人做事的底线。

典型教育强化实干理念。组织学习廖俊波、黄大年、菊美多吉、黄文秀等先进典型或时代楷模的事迹800余场次,营造学典型或比先进的工作氛围,发扬苦干实拼、勇于创新的精神,打造忠诚干净担当的隆昌干部铁军。( 罗炽财 陈洁) 

编辑:曾小龙