隆昌市:社区戒毒康复中心及站点建成投用

【时间: 2019-08-08 08:54 内江日报】【字号:

近日,记者从相关部门获悉,隆昌市金鹅街道社区戒毒康复中心及18个镇康复戒毒站点建成并投入使用。

据了解,社区戒毒康复中心及站点严格按照要求,配备办公室、档案室、会议室、心理治疗室、尿检室等功能室,设置宣传专栏、毒品知识介绍展示窗等功能区,相关工作制度上墙。建设期间,市委、市政府相关领导多次实地考察并协调解决建设过程中遇到的问题和困难,为康复中心和站点顺利建成提供保障。

依托社区戒毒康复中心及站点,隆昌市禁毒工作者可面对面开展戒毒康复服务、学习教育、思想汇报、戒毒康复指导和救助服务等活动,协调解决戒毒康复人员工作和生活中遇到的困难,帮助该类人群早日戒除毒瘾,回归社会。

社区戒毒康复中心及站点的建成,为隆昌市禁毒工作搭建起新的平台,标志着隆昌涉毒人员管控工作进入新的发展阶段,对挽救吸毒人员、减少违法犯罪、巩固毒品治理成果、提升群众安全感、促进社会和谐稳定具有重要作用。

编辑:曾小龙
记者:李忠福