撒开天网大追逃——隆昌市公安局全力追逃深化“迎庆”系列行动

【时间: 2019-08-12 09:44 内江日报】【字号:
逃犯谌某(中)被抓获
逃犯唐某荣(中)被抓获

在喜迎新中国成立70周年大庆之际,全省各地公安机关按照统一部署,扎实开展了“迎庆”系列行动。专项行动中,隆昌市公安局牢固树立“逃犯必追”的理念和决心,认真探索多元化追逃模式,以狠抓组织保障、狠抓信息研判、狠抓警种协作、狠抓宣传发动等“四个狠抓”为抓手,撒开天网大追逃,努力践行“逃犯必追”,以此全面深化“迎庆”系列行动。“迎庆系列”专项行动开展以来,隆昌公安共抓获网上在逃人员72人,追逃工作取得明显成效。

案例一:

公安检查站

网逃人员露了馅

6月20日下午4点50分,隆昌市公安局渔箭检查站民警对一辆广安开往泸州的大巴车进行检查时,车上的蒋某看到全副武装的民警上车后,突然神情紧张,目光游离闪烁,民警感觉其十分可疑,于是对其身份进行查验,让民警大吃一惊的是,蒋某居然是网上在逃人员。

民警随即对其采取了强制措施。据查,嫌疑人蒋某,男,24岁,四川广安市人,在江西省新余市从事传销活动,2018年,传销组织被当地公安机关捣毁后,蒋某逃回到老家四川,且拒不接受公安机关传唤,后经江西省新余市公安机关调查后发现,蒋某在传销组织专门负责“看守”新来人员,并扣押新来人员的随身物品及财物,且采用威胁等手段限制他人人身自由。今年4月被新余警方列为网上逃犯。

据蒋某交代,回广安后东躲西藏一段时间,感觉自己逃出了法网,遂抱有侥幸心理,想去泸州取东西。但他做梦也没有料到,警察能在短短两分钟内,就迅速识别出了他的逃犯身份。

编辑:曾小龙