隆昌市逗硬考核平安建设工作

【时间: 2019-08-13 09:33 内江日报】【字号:

日前,隆昌市下发《隆昌市平安建设群众安全感满意度测评工作方案》到各级各部门,进一步详细明确平安建设群众安全感满意度测评的总体目标、测评方式、工作措施及测评结果运用等内容,层层压实责任,推动平安建设工作落地见效。

《隆昌市平安建设群众安全感满意度测评工作方案》要求,镇(街道)实行领导联系片、部门联系村、干部联系户工作机制。市级部门到联系镇(街道)、村(社区)开展平安建设,与联系镇(街道)实行“连带”考核奖惩;确保实现“七个不发生”“ 三个明显下降”“ 三个明显提升”工作目标,全市平安建设群众安全感满意度综合得分不低于92分,全省综合排名在2018年基础上提升60位以上。

实行市领导督查督导机制,市领导按照职责分工和《隆昌市平安建设群众安全感满意度测评工作方案》明确的工作任务,按季度对分管市级部门和联系镇(街道)全面督查督导。市委政法委和市委政研室(市委目标绩效办)不定期组成督查组开展暗访、督查,实行每月通报。对督查反馈问题整改不力、导致同一问题重复出现的,按照重复出现次数在考核基础分中分别翻倍扣减考核分值。各镇(街道)、各部门建立相应常态化督查督导机制,推动问题及时有效整改。

结合全省测评和第三方测评结果,以实行平安建设测评结果奖惩制度倒逼责任落实。平安建设工作成效显著或工作有特色亮点的,给予不同程度的加分;平安建设群众安全感满意度排名靠后的,予以扣分并进行通报,对单位主要负责人进行约谈,取消主要领导、分管领导年度评先评优资格。(吕彬 陈洁) 

编辑:曾小龙