隆昌市委召开全面依法治市工作推进会

【时间: 2019-08-13 09:34 内江日报】【字号:

近日,隆昌市委召开全面依法治市工作推进会。市委副书记莫冬虎,市委常委、宣传部长刘强出席会议。

会议传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神,省委全面依法治省委员会第一次会议精神和内江市委全面依法治市委员会第一次会议精神。

今年以来,隆昌市公共法律服务入驻行政审批大厅,19个镇(街道)建立法律服务站,413个村(社区)建立法律服务点、配齐法律顾问,实现全市公共法律服务市、镇(街道)、村(社区)全覆盖 ;创建省级“法律进村(社区)”示范点2个、法治示范镇3个,内江市级“法律七进”示范点13个、学法用法示范机关4个、法治示范镇(街道)7个。

会议要求,各镇(街道)、部门主要负责人要切实履行法治建设第一责任人职责,以上率下、躬身示范,带头增强法治观念、深化法治实践;全面推进法治隆昌建设,履职尽责、团结协作、狠抓落实;对照《隆昌市全面依法治市2019年工作要点》,不折不扣完成规定动作,确保不走样、不变样,紧盯本单位、本行业与依法治理相关的重点领域和关键环节,强化工作统筹、整合资源力量,高效推进依法治市工作深入开展。(郑雪丽 文俊) 

编辑:曾小龙