隆昌市委市政府主要领导走访慰问高温一线劳动者

【时间: 2019-08-19 08:42 内江日报】【字号:

近段时间,隆昌持续高温,一线劳动者的健康和安全时刻牵动市领导的心。8月14日、15日,市委书记尹忠,市委副书记、市长毕胜分别带队走访慰问坚守在高温一线的劳动者,为他们送上关怀和清凉。

8月14日上午,尹忠一行深入隆华路小学建设项目施工现场,仔细查看施工情况,详细了解工程建设进展情况,并为工人们送上防暑降温物品。尹忠与建筑工人亲切交谈,叮嘱他们要注意防暑降温;同时,希望施工单位要关心、关注工人的身体状况,科学合理安排工人的工作和休息时间。

在中铁隆昌铁路器材公司车间,工人们挥汗如雨。尹忠把清凉油、毛巾、藿香正气液等清凉慰问品送到工人们手中,对他们多年来为隆昌经济建设作出的贡献表示感谢,并叮嘱公司要合理调整生产时间,科学安排工作,做好防暑降温工作,防范各类安全事故,保障职工身体健康。

8月15日下午,火辣辣的太阳照射着隆昌大地,但光荣花园安置房施工现场,建筑工人依然坚守岗位。毕胜一行为工人们送上防暑降温物品,对他们在高温下坚守岗位表示感谢。毕胜指出,近段时间高温持续,全市建筑工人坚守岗位,战高温斗酷暑,为隆昌建设作出了贡献,一定要做好防暑降温工作,合理安排时间,以良好的身体和精神状态投入工作,为建设幸福美丽新隆昌作出更大贡献。

环卫工人是城市“美容师”。在城区环卫工人工作的地方,毕胜向环卫工人致以崇高的敬意。他说,隆昌正在创建全国文明城市,隆昌城市整洁、美丽离不开环卫工人的辛勤劳动,希望大家做好防暑工作,注意自身健康和安全。(文俊) 

编辑:曾小龙